Accessibility links

Заместитель министра обороны США говорит об опасности, представляемой Россией


Норвежский самолет эскортирует российский СУ-34 над Северным морем в ноябре 2014 года

Норвежский самолет эскортирует российский СУ-34 над Северным морем в ноябре 2014 года

«Реваншистским» назвал поведение России в мире заместитель министра обороны США Боб Уорк. Выступая накануне в Вашингтоне на конференции, посвященной американо-норвежскому оборонному сотрудничеству, он заявил о том, что Россия следует по пути «конфронтации, агрессии и принуждения».

«В 2012 году мы полагали, что вступили на путь партнерства с Россией и соответственно сократили численность двух бронетанковых бригад в Европе. Но спустя два года Россия аннексировала Крым, дестабилизировала положение в восточной Украине; она занимается ядерным шантажом и угрожает Румынии и Польше за то, что те размещают у себя системы ПРО. КАтатов в Европе вновь достигнут эквивалента целой дивизии, чего не было со времен окончания «холодной войны», – сказал Ворк .

Один из руководителей Министерства обороны США также отметил участившиеся в последнее время «безответственные и непрофессиональные» действия российских самолетов и кораблей.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG