Accessibility links

Пентагон: Россия бомбит союзные США силы сирийской оппозиции


Последствия воздушных ударов по Алеппо

Последствия воздушных ударов по Алеппо

Представители Пентагона подвергли в пятницу резкой критике дейcтвия российской авиации в Сирии.

Как сообщают американские средства информации, российские самолеты нанесли удары по отрядам сирийской оппозиции, подготовленным и экипированным Пентагоном. Американское командование направило два военных самолета для воздушного прикрытия сирийских союзников и обратилось к российскому командованию по «горячей линии» с призывом прекратить обстрелы. После того, как американские самолеты улетели на дозаправку, российские бомбардировщики совершили еще один налет на позиции повстанцев.

Телекомпания CNN цитирует непоименованного представителя Пентагона, который заявил: «Последние акции России внушают серьезные опасения относительно ее намерений. Мы ждем объяснений от России, почему она предприняла эти действий и заверений, что это не повторится». Отвечая на вопрос об этом инциденте, министр обороны США Эштон Картер подчеркнул, что такие действия противоречат обязательствам России. Если они были предприняты по ошибке, то «возникает вопрос о качестве информации, на основе которой они производят воздушные удары».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG