Accessibility links

Американский генерал против военного сотрудничества с Россией в Сирии


Последствия ударов сирийской авиации по южным пригородам Алеппо 18 августа 2016 года

Последствия ударов сирийской авиации по южным пригородам Алеппо 18 августа 2016 года

Командующий американскими силами в Ираке и Сирии генерал Стивен Таунсенд заявил о том, что он скептически относится к идее военного сотрудничества с Россией в Сирии.

«Как солдат я довольно скептически отношусь к русским, - заявил генерал Таунсенд в интервью информационному агентству Associated Press. - Я не знаю, насколько я склонен верить в возможность сотрудничества с ними». Генерал оговорился, что любые решения о кооперации с Москвой в Сирии будут приниматься Белым домом.

Генерал комментировал сообщения о том, что США и Россия пытаются достичь договоренности о военном сотрудничестве в Сирии до возможной встречи Барака Обамы и Владимира Путина на саммите 20 стран в Китае в сентябре. Комментарии американского командующего в Сирии и Ираке отражают, как пишет Associated Press, нежелание американских военных более тесно кооперироваться с Россией в Сирии из-за поддержки Москвой правительства Башара Асада, несмотря на готовность России к такой кооперации.

В интервью телекомпании CNN генерал Таунсенд предупредил Сирию и Россию, что США защитят свои подразделения, находящиеся в северной Сирии в случае если они станут объектом воздушных атак сирийской или российской авиации. Это предупреждение последовало после инцидента, когда сирийские самолеты нанесли удары по местности, где находятся американские военнослужащие, поддерживающие операции отрядов курдов, ведущих операции против боевиков «Исламского гоударства».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG