Accessibility links

Клинтон и Трамп предложили последние доводы избирателям США


Дональд Трамп с собственной маской в руке во время встречи с избирателями в Сарасоте, штат Флорида 7 ноября 2016 года

Дональд Трамп с собственной маской в руке во время встречи с избирателями в Сарасоте, штат Флорида 7 ноября 2016 года

7 ноября - последний день перед голосованием - кандидаты в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон и кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп посвятили встречам с избирателями в нескольких ключевых для исхода выборов штатов, где они подвергли друг друга резкой критике.

Хиллари Клинтон выступила на митингах в Мичигане и Пенсильвании, пытаясь воодушевить афроамериканцев и молодых избирателей, чья поддержка необходима ей для победы на выборах. Она назвала своего оппонента фигурой «неподходящей ни по характеру, ни по квалификации» для роли президента страны.

Дональд Трамп заканчивает избирательную кампанию, выдвигая себя как убежденного борца с коррумпированным политическим классом. «Полностью манипулируемая система защищает Хиллари Клинтон. Дело за американским народом, который может свершить правосудие завтра у избирательных ящиков», – провозгласил на митинге во Флориде Дональд Трамп.

За день выборов результаты опросов общественного мнения выглядят менее обнадеживающими для кандидата Республиканской партии. Общенациональный разрыв между Клинтон и Трампом, согласно респектабельному сайту RealClearpolitics, увеличился почти до 3%. Общие настроения, впрочем, сейчас не так важны, как настроения в половине десятка ключевых штатов, чьи избиратели склонят выборы в пользу того или иного кандидата. Кандидату необходимо набрать голоса 270 выборщиков, которые представляют 50 штатов пропорционально их населению.

Между тем, за несколько часов до начала голосования американские спецслужбы готовы к отражению потенциальной кибератаки, целью которой может стать внесение сумятицы во время голосования и подсчета голосов, сообщает телеканал NBC. Согласно источникам в администрации Обамы, в киберцентрах различных министерств и федеральных агентств в день выборов будут дополнительно командированы сотни специалистов, которые будут следить за возможными вторжениями иностранных хакеров американские интернет-сети. Будет вестись наблюдение за возможным вбросом сфальсифицированной информации и разжиганием слухов в соцсетях.

Специалисты признают, что оперативно выявить и заблокировать вторжение будет совсем нелегко, но представители Пентагона напоминают, что у киберкомандования Пентагона есть возможности нанести очень ощутимый ответ в случае кибератаки на американскую инфраструктуру. Адресат ответного удара не называется, но эксперты открыто говорят о России.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG