Accessibility links

Подозреваемому в терроризме Ахмаду Рахами предъявлены федеральные обвинения


Ахмад Хан Рахани

Ахмад Хан Рахани

Ахмаду Рахами, подозреваемому в организации взрывов в Нью-Йорке и Нью-Джерси, предъявлены обвинения в применении оружия массового поражения и подрыве взрывных устройств в общественных местах. В случае признания виновным ему грозит пожизненное заключение.

Аналогичные обвинения были предъявлены федеральными прокурорами в Нью-Йорке и Нью-Джерси, где Рахами, как подозревают, детонировал два взрывных устройства. В результате взрыва на Манхэттене в прошлую субботу, 17 сентября, получили легкие ранения 29 человек. Полиция обнаружила еще восемь взрывных устройств, принадлежавших Рахами.

По сообщениям полиции, Рахами, все еще находящийся в больнице из-за ранения, полученного во время перестрелки с полицией, отказывается говорить со следователями. Однако стало известно, что два года назад он привлекал внимание ФБР после того, как его отец публично назвал сына террористом. Проверка закончилась ничем.

Пока не обнаружено связей Рахами с террористическими сетями, но в дневнике, который находился при нем, немало записей о джихаде, о террористических атаках во время Бостонского марафона, об Усаме бин Ладене.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG