Все материалы дня / Новости

Известный "вор в законе" застрелен в Абхазии

21.01.2013 13:46
Врачи не смогли спасти жизнь 31-летнему Астамуру Гулия, известному в криминальных кругах "вору в законе" по кличке Астик Сухумский, - он умер в республиканской больнице. Криминальный авторитет был расстрелян из автоматического оружия в центре Сухуми, в него попали девять пуль.

"Гулия был расстрелян накануне вечером при выходе из ресторана "Басла", когда направлялся к автомобильной стоянке. В этот момент неизвестные, находившиеся в припаркованном рядом машине, открыли по нему огонь", - рассказали в следственном управлении Генпрокуратуры самопровозглашенной республики Абхазия. По словам очевидцев, на автомобиле были номера одной из прибалтийских республик. Позже автомобиль киллеров был найден сожженным недалеко от места преступления, передает Life News.

Астамур Гулия принадлежал к клану, противостоящему Аслану Усояну (Деду Хасану). Он был коронован примерно месяц назад, 10 декабря, в Дубае. Однако клан Усояна не признал эту коронацию и объявил Астика Сухумского "самозванцем".

Темы дня

Неудачная «гупизация» республики

После признания государственности Южной Осетии постоянно приходится отстаивать свою субъектность перед лицом государства-патрона, что сводится к трем вещам.
Дальше

Слушать Когда наступит это «скоро»?

Грузинский суд вынес очередной приговор в отношении Бачаны Ахалая. Экс-министр обороны и экс-глава департамента по исполнению наказаний признан виновным в ряде эпизодов по так называемому навтлугскому делу.
Дальше

Слушать Все идет по плану – НАТО рядом

Открытие учебного центра НАТО стало одной из главных тем визита в Тбилиси главкома Объединенными силами альянса и командующего Европейскими силами США.
Дальше

Слушать За чертой бедности

Несмотря на все усилия властей, социально-экономическая ситуация в Грузии остается тяжелой. Даже среди имеющих работу большинство находятся за чертой бедности.
Дальше