Все материалы дня / Новости

Известный "вор в законе" застрелен в Абхазии

21.01.2013 13:46
Врачи не смогли спасти жизнь 31-летнему Астамуру Гулия, известному в криминальных кругах "вору в законе" по кличке Астик Сухумский, - он умер в республиканской больнице. Криминальный авторитет был расстрелян из автоматического оружия в центре Сухуми, в него попали девять пуль.

"Гулия был расстрелян накануне вечером при выходе из ресторана "Басла", когда направлялся к автомобильной стоянке. В этот момент неизвестные, находившиеся в припаркованном рядом машине, открыли по нему огонь", - рассказали в следственном управлении Генпрокуратуры самопровозглашенной республики Абхазия. По словам очевидцев, на автомобиле были номера одной из прибалтийских республик. Позже автомобиль киллеров был найден сожженным недалеко от места преступления, передает Life News.

Астамур Гулия принадлежал к клану, противостоящему Аслану Усояну (Деду Хасану). Он был коронован примерно месяц назад, 10 декабря, в Дубае. Однако клан Усояна не признал эту коронацию и объявил Астика Сухумского "самозванцем".

Темы дня

Слушать Обзор абхазской прессы

В ходе встречи Путина и Хаджимба речь шла о возможности и необходимости заключения нового договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Абхазией до конца текущего года.
Дальше

Слушать Почему сегодня в Абхазии выходной

Сегодня в Абхазии праздничный выходной день – Успение Пресвятой Богородицы.
Дальше

Слушать Грузия: проблемы клубного баскетбола

Сборная Грузии по баскетболу пробилась в основной этап ЧЕ-2015. После победы над сборной Португалии игроки национальной команды обратились к правительству с просьбой решить проблемы, существующие в клубном баскетболе Грузии.
Дальше

Беженцам к терпению не привыкать

Красивые горы, суровые зимы и... тотальная безработица. Интересно, какой «ясной голове» в министерстве пришла в голову идея поселить беженцев в этой глуши.
Дальше