Все материалы дня / Новости

Известный "вор в законе" застрелен в Абхазии

Размер шрифта - +
21.01.2013 13:46
Врачи не смогли спасти жизнь 31-летнему Астамуру Гулия, известному в криминальных кругах "вору в законе" по кличке Астик Сухумский, - он умер в республиканской больнице. Криминальный авторитет был расстрелян из автоматического оружия в центре Сухуми, в него попали девять пуль.

"Гулия был расстрелян накануне вечером при выходе из ресторана "Басла", когда направлялся к автомобильной стоянке. В этот момент неизвестные, находившиеся в припаркованном рядом машине, открыли по нему огонь", - рассказали в следственном управлении Генпрокуратуры самопровозглашенной республики Абхазия. По словам очевидцев, на автомобиле были номера одной из прибалтийских республик. Позже автомобиль киллеров был найден сожженным недалеко от места преступления, передает Life News.

Астамур Гулия принадлежал к клану, противостоящему Аслану Усояну (Деду Хасану). Он был коронован примерно месяц назад, 10 декабря, в Дубае. Однако клан Усояна не признал эту коронацию и объявил Астика Сухумского "самозванцем".

Темы дня

С ними надо разговаривать

В Южной Осетии растет число приверженцев нетрадиционных религиозных течений. Многие эксперты и чиновники выражают обеспокоенность по этому поводу.
Дальше

Слушать Дело из прошлого

Избиение Валерия Гелашвили для многих правозащитников стало наглядным примером своевольного обращения правительства Михаила Саакашвили с представителями бизнеса.
Дальше

Слушать Вопреки интересам Москвы

На Западе уверены, что грузинское руководство не последует примеру Януковича, однако опасаются, что это может привести к новому витку напряженности в отношениях с Россией.
Дальше

Слушать Юбилейная встреча стран «Восточного партнерства»

Сегодня в Праге начал работу двухдневный саммит «Восточного партнерства», на который съехались президенты стран-участниц.
Дальше