Все материалы дня / Новости

Известный "вор в законе" застрелен в Абхазии

21.01.2013 13:46
Врачи не смогли спасти жизнь 31-летнему Астамуру Гулия, известному в криминальных кругах "вору в законе" по кличке Астик Сухумский, - он умер в республиканской больнице. Криминальный авторитет был расстрелян из автоматического оружия в центре Сухуми, в него попали девять пуль.

"Гулия был расстрелян накануне вечером при выходе из ресторана "Басла", когда направлялся к автомобильной стоянке. В этот момент неизвестные, находившиеся в припаркованном рядом машине, открыли по нему огонь", - рассказали в следственном управлении Генпрокуратуры самопровозглашенной республики Абхазия. По словам очевидцев, на автомобиле были номера одной из прибалтийских республик. Позже автомобиль киллеров был найден сожженным недалеко от места преступления, передает Life News.

Астамур Гулия принадлежал к клану, противостоящему Аслану Усояну (Деду Хасану). Он был коронован примерно месяц назад, 10 декабря, в Дубае. Однако клан Усояна не признал эту коронацию и объявил Астика Сухумского "самозванцем".

Календарь

Последние материалы

Слушать «Ждем, любим и верим…»

За время грузино-осетинского конфликта с 1989 года остается неизвестной судьба десятков жителей республики: по сей день пропавшими без вести считаются свыше 150 граждан.
Дальше

Слушать «Крым-Конго» в Грузии под контролем

В Грузии зафиксированы случаи заражения вирусом лихорадки Крым-Конго. В Минздраве заявляют, что повода для беспокойства нет.
Дальше

Слушать Москва и Тбилиси обменялись обвинениями

Негативная оценка МИДа России в связи с открытием учебно-оценочного центра НАТО – Грузия не осталась незамеченной в Тбилиси.
Дальше

Слушать «Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы…»

В который раз реанимирован вопрос о восстановлении железнодорожного транзита через Абхазию в Грузию и Армению.
Дальше

Слушать «Москва чрезмерно контролирует»

Семь лет назад Россия признала независимость республики Южная Осетия. Однако привело ли это признание к большей независимости, к росту суверенитета Южной Осетии?
Дальше