Все материалы дня / Новости

Известный "вор в законе" застрелен в Абхазии

21.01.2013 13:46
Врачи не смогли спасти жизнь 31-летнему Астамуру Гулия, известному в криминальных кругах "вору в законе" по кличке Астик Сухумский, - он умер в республиканской больнице. Криминальный авторитет был расстрелян из автоматического оружия в центре Сухуми, в него попали девять пуль.

"Гулия был расстрелян накануне вечером при выходе из ресторана "Басла", когда направлялся к автомобильной стоянке. В этот момент неизвестные, находившиеся в припаркованном рядом машине, открыли по нему огонь", - рассказали в следственном управлении Генпрокуратуры самопровозглашенной республики Абхазия. По словам очевидцев, на автомобиле были номера одной из прибалтийских республик. Позже автомобиль киллеров был найден сожженным недалеко от места преступления, передает Life News.

Астамур Гулия принадлежал к клану, противостоящему Аслану Усояну (Деду Хасану). Он был коронован примерно месяц назад, 10 декабря, в Дубае. Однако клан Усояна не признал эту коронацию и объявил Астика Сухумского "самозванцем".

Темы дня

Слушать «Мы будем за земли бороться!»

Сегодня во Владикавказе состоялся восьмой международный съезд осетинского народа. Форум собрал представителей осетинских диаспор со всего мира.
Дальше

Слушать Ответ скептикам и маловерам

Новый директор «Апсныпресс» Рената Чагава после демарша прежнего журналистского коллектива агентства, осталась наедине с огромным грузом ответственности.
Дальше

Слушать Далила Пилия: «Заменить пластик – в этом наша задача!»

Сегодня в Сухуме абхазская неправительственная организация «Мир без насилия имени Зураба Ачба» презентовала экологический проект «НЕпакЕТ».
Дальше

Слушать Названия разные – суть одна

Грузинские власти обсуждают сухумский вариант проекта договора между Россией и самопровозглашенной республикой Абхазия.
Дальше