Все материалы дня / Новости

Известный "вор в законе" застрелен в Абхазии

21.01.2013 13:46
Врачи не смогли спасти жизнь 31-летнему Астамуру Гулия, известному в криминальных кругах "вору в законе" по кличке Астик Сухумский, - он умер в республиканской больнице. Криминальный авторитет был расстрелян из автоматического оружия в центре Сухуми, в него попали девять пуль.

"Гулия был расстрелян накануне вечером при выходе из ресторана "Басла", когда направлялся к автомобильной стоянке. В этот момент неизвестные, находившиеся в припаркованном рядом машине, открыли по нему огонь", - рассказали в следственном управлении Генпрокуратуры самопровозглашенной республики Абхазия. По словам очевидцев, на автомобиле были номера одной из прибалтийских республик. Позже автомобиль киллеров был найден сожженным недалеко от места преступления, передает Life News.

Астамур Гулия принадлежал к клану, противостоящему Аслану Усояну (Деду Хасану). Он был коронован примерно месяц назад, 10 декабря, в Дубае. Однако клан Усояна не признал эту коронацию и объявил Астика Сухумского "самозванцем".

Темы дня

Слушать Каха Кахишвили: «Прокуратура должна предъявить серьезные доказательства»

Сегодня, после того как экс-президент Грузии отказался явиться на очередной допрос в качестве свидетеля, Главная прокуратура страны предъявила ему обвинения по делу о разгоне митинга оппозиции в ноябре 2007 года и присвоении имущества бизнесмена Бадри Патаркацишвили.
Дальше

Слушать «Два-три часа это не страшно»

Наш тбилисский корреспондент интересовался у жителей грузинской столицы, испытали ли они дискомфорт в связи с произошедшим накануне ночью отключением электроэнергии.
Дальше

Слушать Без «бумажки» ты никто...

В Ленингорском районе началась выдача новых пропусков для местных жителей. Власти Южной Осетии обещали, что процедура замены документов не усложнит жизнь населения.
Дальше

Слушать Неуловимый Колх и другие

Около года назад, в абхазских СМИ и интернет-сообществе вновь разгорелась дискуссия на предмет «идентификации Колха»: на сей раз всем миром обсуждали версию о том, что под этим ником скрывается министр образования.
Дальше