Все материалы дня / Политика

Винокуровым недовольны

На сторону оппозиции переходят даже те люди, которые до недавнего времени поддерживали того же Библова или других кандидатов в президенты
На сторону оппозиции переходят даже те люди, которые до недавнего времени поддерживали того же Библова или других кандидатов в президенты
ПРАГА--ЦХИНВАЛИ--Сегодня в Цхинвали завершился очередной раунд консультаций между сторонниками экс-кандидата в президенты республики Аллы Джиоевой и представителем администрации президента России Сергеем Винокуровым. Как сообщает информационное агентство «РЕС», участник переговоров от оппозиции Алан Плиев заявил, что диалог пока не принес каких-либо ощутимых результатов. Сторонники Джиоевой намерены дожидаться решения Верховного суда и продолжать акцию протеста на Театральной площади до победного конца, говорит Алан Плиев. Консультации продолжатся завтра. В свою очередь, представитель кремлевской администрации Сергей Винокуров отказался давать оценки итогам диалога, заявив журналистам, что он всего лишь выполняет роль посредника между так называемой оппозицией и югоосетинскими властями. Из-за болезни лидер оппозиции Алла Джиоева не принимает участия в переговорах с Винокуровым, вместо нее интересы оппозиции представляют Баранкевич, Плиев, Джемал Джигкаев и Сергей Засеев. Между тем сторонники Джиоевой уже пятый день продолжают митинговать на центральной площади Цхинвали, требуя признания итогов президентских выборов, а также немедленной отставки действующего президента, генерального прокурора и председателя Верховного суда республики. На линии прямого эфира по телефону из Цхинвали наш корреспондент Алан Парастаев, который расскажет нам о последних событиях в центре югоосетинской столицы.

Олег Кусов:
Алан, что нового? Вы прослушали информационное сообщение о сегодняшнем дне в Южной Осетии. Что бы вы могли к нему добавить?

Алан Парастаев: Ничего нового я не добавлю, действительно, сегодня продолжались переговоры. Сейчас идет митинг на центральной площади, до нас доносятся голоса выступающих, поэтому никого я не смог привлечь к нашему интервью. Но люди на самом деле говорят, что позиция Москвы в лице представителя Кремля Винокурова остается прежней: он настаивает на том, чтобы дожидаться решения суда. В то же время Биченов, глава Верховного суда, заявил, что это дело только начинает рассматриваться, и оно может затянуться неизвестно на какой срок.

Винокуровым недовольны
Винокуровым недовольныi
|| 0:00:00
...
 
🔇
X


Олег Кусов: Вот эту новость как восприняли митингующие сторонники Аллы Джиоевой? Она сегодня впервые прозвучала.

Алан Парастаев: Конечно, это негативно было воспринято. Все понимают, что специально затягивается время, чтобы вынудить тех, кто митингует, разойтись по домам – все-таки стоять ночами на холодном воздухе не самое приятное занятие. Но есть недовольство и позицией Винокурова, потому что он тоже (доходит такая информации) настаивает на том, чтобы обе стороны ожидали решения суда. Но когда к нему обращаются и наши журналисты, и те, кто до него может достучаться, он говорит, что никакой позиции у него нет, он здесь находится не как консультант, а присутствует на этих переговорах как наблюдатель. Так что позиция Винокурова в этом плане непонятна. Люди говорят, что, может, имеет смысл переходить к более решительным действиям: скажем, занять какое-то здание и там начать формировать государственные структуры, а инаугурацию, которую оппозиция объявила на 10 декабря, перенести на более близкий срок - буквально на днях провести это мероприятие, чтобы в Южной Осетии был объявлен новый президент, который, по мнению большинства населения, выиграл на этих выборах.

Олег Кусов: Алан, многие эксперты говорят о том, что власти надеются на то, что протестный потенциал у сторонников Джиоевой будет падать. Ну, этому способствуют и морозы, и другие проблемы. По вашим наблюдениям, протестный потенциал снижается? Люди устали?

Алан Парастаев: Нет, не снижается, об этом речи нет. Мы вчера об этом тоже говорили, наоборот, на сторону оппозиции переходят даже те люди, которые до недавнего времени поддерживали того же Библова или других кандидатов в президенты. Другое дело, что он может немного затухнуть, процент активности может угаснуть, но это чревато тем, что в какое-то время он может вспыхнуть, и уже с такой силой, которую вряд ли можно будет контролировать.


Чтобы оставить свой комментарий не забудьте войти на сайт.  
Комментрировать материал без премодерации можно на нашей странице в Facebook.
Форум закрыт.
Отображать комментарии:
Комментарии
     
пишет : Риторический вопрос
05.12.2011 10:27
А судьи кто?
Пишет в ответ

пишет : Без подписи
05.12.2011 11:44
"Эксперты, журналисты, правозащитники", либерасты и пр. паразитическая плесень, отвяньте от Юго-Осетинской республики!
Граждане ЮОР сами разберутся! Вы только нагнетаете страсти и баламутите людей!

Где вы все были раньше - 20 лет блокады?!

Осетины - самостоятельная нация, к-ая к тому же имеет верных союзников - РФ, Абхазия, Карабах, Приднестровье!
А либерасты и пр. шёстерки закулисы пусть утрут сопли, и не лезут со своими жалкими и нелепыми советами не в своё дело!
Пишет в ответ

пишет : Без подписи
05.12.2011 12:24
Про Вануату забыл, не хорошо!
Пишет в ответ

пишет : Судья Откуда: Площадь Цхинвала
05.12.2011 12:24
Судьи кто? - конечно же, народ! А всех этих наблюдателей и пр. шваль винокуровых- назад в Москву, пусть наблюдают оттуда и не мешают процессам демократизации.
А прогнивший режим безвольного алкоголика Мамсурова агонизирует, очередь доберется и до него!!!
Пишет в ответ

пишет : Без подписи
05.12.2011 14:30
Судья,
не стоит упрощать проблемы!
Вместе с Мамсуровым безвольно прогнивал и народ, а точнее "рассеянное стадо" созерцателей, ожидающих "манну небесную", коротая время в кабисах ....
Легко и удобно критиковать СВОИХ лидеров, но гораздо труднее самим взять под контроль властные структуры и вовсе избавиться от пастухов!
Поставь себя на место главы любой республики ... - сы дае бон у?
Будешь не такой как все, тебя ограничат в финансировании, и твои же соотечественники порвут тебя, лишившись жалких дотаций, пособий, т.е. прожиточного минимума.
Земля Ирыстона может легко прокормить более миллиона граждан!

Так вот, на Юге есть все предпосылки для формирования нового общественного строя и уклада жизни (Аембаестаегон Араезт).
Для осетин ничего нового в таком мироустройстве нет - так жили наши предки тысячи лет, и это закреплено в генетике!
Поэтому на протяжение всего своего исторического пути у осетин не было царей, ханов и пр. титулов автократии!
А что такое президент на пост совковом пространстве, как не царь или царёк?!
Главным органом управления вновь должен стать Ныхас - Народное Собрание - коллективное управление, гражданская круговая порука и ответственность перед своей Отчизной и детьми!
Пишет в ответ

пишет : Без подписи
05.12.2011 17:34
Красиво говоришь. Но не хватет слова "халдеи картвельские".

пишет : Без подписи
05.12.2011 19:46
КГБ-ФСБ при Ельцине и его телохранителе, генерале КГБ, уже сотворили псевдо демократию. Народом оно было прозвано «дермократией» вполне заслуженно. Цель была двоякая: -1. Вызвать ненависть к ДЕМОКРАТИИ; и 2. Захватить все, что можно от пирога «общественно-ничейной собственности».
А что же хотят ОНИ? Ничего особенного. ОНИ разрабатывают новую теорию, Религию, по одурачиванию народа под новыми лозунгами о создании общества на базе времен «общинной формы управления». Неважно, что внушать народу, лишь бы какие-нибудь экзотические, утопические идеи. Для реализации этой «праведной» идеи привлекаются брехуны, типа автора теории «халдеев». Совковые правители ненавидели народ. Это очевидно на примере нынешних правителей, наследников коммунизма.

пишет : alex Откуда: kavkaz
05.12.2011 21:53
Не верите Ичкерии,или думаете что Вы с своей" Женщиной",этими выборами Можете победить медвед. Вы ошибаетесь. У Вас Независимость хотят забрать.А Вы надеетесь не на свою силу?Независимость данная рф будет главенствовать?Надо показать ,что Вы Кавказ ,а не провинция рф.Или это не независимая республика?Где движения Мужчин с Кавказа?

пишет : ЛибераЛ
06.12.2011 02:33
,без имени - по моему вы не закончили свою фразу. По -моему она должна звучать вот так. "Эксперты, журналисты, правозащитники", либерасты и пр. паразитическая плесень, отвяньте от Юго-Осетинской республики! Нам неинужно что бы он нас писали правду, нам нужны только сказки про великого джелича и его успехи. - Аферисты всех мастей, продажные политики и корумпированные чиновники - милости просим в РЮО! Мы еще не распилили все деньги России. А когда распилим и сеъдим всю Южную Осетию - бросим ее Грузии - пусть подавятся. А сами поедем на наши виллы в Испаниии и в Сочи!" И подпишитесь Гоппи Пелеевич Джабелич

пишет : alanip
06.12.2011 02:38
Только мужчина в кавычках, может написать такое как вы Алекс. Я бы на вашем месте извинился перед Аллойи ее сторонниками. "Члены" вашего Движения Мужчин с Кавказа уже потопили и продолжают топить Кавказ в Крови. Хотите еще?

Темы дня

Обзор грузинской прессы

Правительство Грузии считает, что на саммит ООН по вопросам климата должен поехать премьер. Тем временем в администрации президента ссылаются на то, что Георгий Маргвелашвили уже получил приглашение от генсекретаря для участия в саммите.
Дальше

Что значит быть пророссийским?

Все больше людей считают, что прозападная ориентация «Грузинской мечты» становится формальной.
Дальше

1 сентября в Донецке

Донецкий дневник специального корреспондента Радио Свободная Европа Андрея Бабицкого.
Дальше

Слушать «Это необходимо было сделать поэтапно»

С сегодняшнего дня вступило в силу постановление Минздрава Грузии, согласно которому большое количество лекарственных препаратов будет продаваться в аптеках лишь по рецепту.
Дальше