Все материалы дня / Политика

Кризис разрешился?

Сегодня около 6 часов длилось совещание в штабе ДжиоевойСегодня около 6 часов длилось совещание в штабе Джиоевой
x
Сегодня около 6 часов длилось совещание в штабе Джиоевой
Сегодня около 6 часов длилось совещание в штабе Джиоевой
ЦХИНВАЛИ---Внутриполитический кризис в Южной Осетии, судя по всему, разрешился. Вчера некоторые сторонники экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой не поддержали ее намерение аннулировать в одностороннем порядке подписанное 9 декабря соглашение с президентом Эдуардом Кокойты о мерах по урегулированию политического кризиса. Ближайший соратник Джиоевой генерал Анатолий Баранкевич заявил, что категорически не согласен с этим решением. И лидер оппозиции была вынуждена пойти на попятную.

Дело в том, что далеко не все сторонники Аллы Джиоевой остались довольны результатами подписанного соглашения. Многие протестующие на Театральной площади требовали немедленного исполнения указанных в соглашении пунктов. Кроме того, оппозиционеров возмутили и некоторые назначения, которые перед отставкой произвел Кокойты. Под влиянием этой части своих сторонников Алла Джиоева вчера заявила о готовности отозвать свою подпись и разорвать соглашение, если власть не будет выполнять требования оппозиции.

Это заявление было негативно воспринято некоторыми членами Госсовета. В частности, вчера вечером Джемал Джигкаев заявил, что он вместе с Анатолием Баранкевичем, Сергеем Зассеевым и Владимиром Келехсаевым выходят из состава этой организации, так как основное требование оппозиции - отставка Кокойты - выполнено.

Сегодня накал эмоций спал, и сторонникам Джиоевой удалось прийти к согласию. Около 6 часов длилось совещание в штабе Джиоевой, в котором не принимал участия Джемал Джигкаев. Члены Госсовета обсуждали дальнейшую стратегию. Все это время на площади оставалось около 50 человек, пребывающих в полном неведении о действиях своих лидеров. Отсутствие хоть какой-то информации у рядовых сторонников Джиоевой - это одна из характерных деталей протестной акции, длившейся в центре Цхинвала почти две недели. Люди здесь больше верят слухам, причем не имеющим никакого подтверждения, нежели фактам.

Сегодня некоторые мои собеседники, преимущественно преклонного возраста, убеждали меня в том, что Кокойты не покинул пост президента, потому что он не выступил с заявления на площади перед собравшимися. Людей раздражает, что Эдуард Кокойты до сих пор в городе, и его сопровождают сотрудники Госохраны. Люди надеялись, что Кокойты и его окружение покинут Южную Осетию навсегда.

Многие здесь ждут заседания парламента. Завтра депутаты должны утвердить отставки генерального прокурора Таймураза Хугаева и председателя Верховного суда Ацамаза Биченова. Как рассказал начальник предвыборного штаба Джиоевой Михаил Ханикаев, на завтра запланирована встреча членов Госсовета с премьер-министром и исполняющим обязанности президента Южной Осетии Вадимом Бровцевым. Они обсудят назначение вице-премьером представителя оппозиции. Еще вчера назывались две кандидатуры - Анатолия Баранкевича и Алана Плиева. Оппозиция также намерена обсудить возможность отмены последних указов президента, связанных, в частности, с назначением Эльдара Кокоева судьей Конституционного суда.

Михаил Ханикаев также сообщил, что Алла Джиоева возглавит новое общественно-политическое движение или партию под названием «Растдзинад» («Справедливость») и продолжит политическую деятельность в качестве ее лидера.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия


Чтобы оставить свой комментарий не забудьте войти на сайт.  
Комментрировать материал без премодерации можно на нашей странице в Facebook.
Форум закрыт.
Отображать комментарии:
Комментарии
     
пишет : Без подписи
11.12.2011 22:52
Админ. Еще раз обращаю Ваше внимание на некорректность некоторых ваших блггеров. –« И лидер оппозиции была вынуждена пойти на попятную.» Что это за базарная лексика». Откуда Вам знать пошла она на попятную или приготовилась сделать прыжок Льва? В бросьте свой свой базар – говоря о победившем кандидате в Президенты. Ты на кого здесь работаешь? Вы лучше дайте правдивую информацию о преступлениях властей ЮО.
In Response

пишет : Без подписи
12.12.2011 14:14
Провокатор и подстрекатель.
In Response

пишет : Без подписи
12.12.2011 14:44
Особенно много осведомителей и негласных информаторов было у КГБ
среди журналистов. Ядовитая голова "Дракона" (сталинская модел) в лице КГБ продолжает отравлять Общество.

пишет : Vakhtang Откуда: Moscow
12.12.2011 07:34
Госпожа Тарханова!
Давайте всё таки напоминать форуму о "славных делах" и "подвигах" некой особы по имени Алла Джиоева.
Всё таки люди должны и правду знать, а не только об этом балагане по причине дележа российских денег.
==================================

4 февраля 2008 года Джиоева была освобождена от должности министра. 5 февраля на нее было заведено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге, мошенничестве и незаконной предпринимательской деятельности.
Джиоева подозревалась в том, что "заключила незаконный договор о поставке учебников в ее магазин, а также вносила подложные накладные в бухгалтерию Министерства образования РЮО.
Джиоева покупала учебники в Пятигорске со скидкой в 5 процентов и реализовывала их в Южной Осетии уже без этой скидки, в результате чего извлекла выгоду для себя в размере 22 тысяч рублей .
Кроме того, экс-министра обвинили в том, что она "взимала по 3500 рублей с родителей абитуриентов, поступающих в российские вузы по выделенным министерством РФ лимитам для выпускников Южной Осетии". 28 марта 2008 года Джиоеву поместили под домашний арест, так как она, согласно заявлению Генеральной прокуратуры Южной Осетии, "мешала ходу следствия и влияла на показания свидетелей". Под домашним арестом она находилась около двух лет, до самого суда, который 29 апреля 2010 года признал Джиоеву виновной по статьям о превышении должностных полномочий и мошенничестве и приговорил ее к двум годам и двум месяцам лишения свободы условно и выплате штрафа в размере 120 тысяч рублей.
Всё правильно, в незаконно-криминальном анклаве, только преступники (цы) могут быть во власти.
In Response

пишет : Без подписи
12.12.2011 14:55
Клевете на Аллую Джиоеву дан старт. В знаменосцах, почему-то ЭК.
Она, якобы присвоила 22 тыс. рублей, а то как Кокоев, с окружением и братьями, украл 750 миллионов гуманитарки, ни слова. А коррупционеры из числа «умных» украли 22 миллирада – это уже в порядке вещей. Убийца одного человека – преступник, а убийца миллионов – герой, вождь, отец. Вот и коммунист Смирнов обворовался и требует отменить признания выборов недействительными. Был убийца Сталин, но он не воровал и сделали из него ИКОНУ. А все остальные начальники из я числа коммунистов не могут без воровства. Это будет продолжаться до тех пор, пока коммунисты (ЕР, КПРФ, СР, ЛДПР) не будут отстранены из политики.
Вот и Вахтанг один из них.
In Response

пишет : Vakhtang Откуда: Moscow
12.12.2011 19:37
Во-первых именно кокойты назначил Джиоеву на пост министра образования этой части грузинской территории.

Дружбаны были "не разлей вода" "камаринскую" под гармошку отплясывали...
Такая должность подразумевала незаконное обогащение..
Соответственно Джиоева присвоила денег намного больше, чем ей было предъявлено..
"Эксперту" без подписи объясняю, если кого либо судят за 22 тыс.руб, умножай это на 15 минимум и считай.

Как бы то ни было, всё это происходило (следствие и осуждение Джиоевой), задолго до начала бандитской разборки осети-криминалов из-за денег которые Володя Путин им посылает, а значит говорить о какой то клевете против Джиоевой тут неуместно.

Другое дело, можно точно сказать, что Джиоева является уголовно-криминальным элементом, исходя из её приговора и судимости.
In Response

пишет : Без подписи
12.12.2011 20:51
Провокатор
In Response

пишет : Без подписи
12.12.2011 15:43
картвелы осетины сами разберутся с своими делами, занимайтес саакашвили и иванишвили
In Response

пишет : Без подписи
12.12.2011 20:46
Провокатор

пишет : alex Откуда: kavkaz
12.12.2011 19:53
Алла посоветывалась с вовкой! Зачем она это сделала? Спросите у нее. На выборах президента Ю.О. люди от вовки?(кокойты почему неожиданно ушел?).

пишет : Без подписи
12.12.2011 21:50
Вахтанг (уæгъдтъанг) я не без умысла зацепил твои поносы. Ты структурный элемент на этом сайте. Свобода слова. Публикуют все твои какашки. А мои аргументированные доводы не пропускают. На основании какого договора или соглашения Южные осетины вошли в состав Грузии? Конец грузинским аферам. Давайте жить дружно, так же как это было в течение 3000 лет, начиная с Палестины. Нет ни одного археологического факта или свидетельства, что грузины оказались на этих землях раньше осетин. Центральный Кавказ – родина Иров. Об этом говорить и этимология слова «Кавказ» (каф+хъаз), а также и вся остальная топонимика. В том числе и «Казбек» - более позднее название, чем Кавказ и звучит Хъаз+бег(бек). Здесь нет ничего грузинского или иного, кроме осетинского. То же самое касается «Эльбрус». Не в обиду нашим кабардинским братьям, здесь все основано на осетинских реликтах. В том числе и само название «кабардинцев» - «кæсгон» ( Кæсæг; кæсæг+он). Вот я просмотрел с огромным удовольствием «танец с саблями», в исполнении чеченцев, которую возродили из небытия осетинские танцоры. Рад и рад. Еще одно доказательство, что мы все можем считать себя Аланами. Даже исконно осетинское уважение к женщине, останавливающее враждующих вбрасыванием между ними платка, заимствованное Чеченцами, наводить на приятные ассоциации. Мы все потомки эпохи Алан.
In Response

пишет : Vakhtang Откуда: Moscow
13.12.2011 06:40
Успокойся "уважаемый" меня банят на "Эхо Кавказа" больше чем любого другого.
------------------------
Я в принципе ничего не придумываю, вся информация выложена в интернете...много правда "трётся" Путин ФСБ "мальчиками",но при желании всё равно можно "накопать"..

Что касается, что на форуме кому то, что то не нравится тут уж извиняйте...правда она всегда не нравится...

Темы дня

Слушать Каха Кахишвили: «Акцент взят на ближайшее окружение Гарибашвили»

Сегодня премьер-министр Грузии представил новых кандидатов на посты уволенных министров. Однако эксперты сомневаются в их компетентности и утверждают, что при их выборе акцент был сделан на приближенность к премьеру.
Дальше

Слушать Где лечиться патриоту?

В ходе вчерашнего заседания правительства президент Леонид Тибилов заявил, что практику выезда на лечение югоосетинских граждан в Грузию необходимо прекратить.
Дальше

Слушать Премьерские «кадры»

Всего несколько часов назад стали известны имена шести кандидатов в министры правительства Грузии. Их представил премьер страны Ираклий Гарибашвили.
Дальше

Слушать «Квартет» приступил к агитации

Сегодня на государственном Абхазском телевидении началась агитационная кампания на АГТРК четверых претендентов на высший государственный пост республики.
Дальше