Все материалы дня / Общество

Совет жрецов

Для повышения религиозной составляющей в абхазском обществе организации требуется повышение составляющей светскойДля повышения религиозной составляющей в абхазском обществе организации требуется повышение составляющей светской
x
Для повышения религиозной составляющей в абхазском обществе организации требуется повышение составляющей светской
Для повышения религиозной составляющей в абхазском обществе организации требуется повышение составляющей светской
СУХУМИ---В республике учреждена новая организация – "Совет жрецов Абхазии". Сообщение об этом было озвучено на общем собрании жрецов в Сухуме в Центре Зураба Ачба, которое прошло с участием журналистов. Организация учреждена в соответствии с законом "О свободе совести и религиозных организациях".

Учредителями организации стали жрецы всех святилищ Абхазии. На повестке дня "Совета жрецов Абхазии", как было озвучено, стоит разработка проекта устава, формирование органов управления, определение юридического адреса организации и обращение в Минюст.

Встреча жрецов Абхазии с журналистами в Центре Зураба Ачба состоялась по горячим следам. Было озвучено, что в этот день на собрании учредителей новой религиозной организации "Совет жрецов Абхазии" голосованием принято решение организацию, собственно, учредить. Более того, на основании закона "О свободе совести и религиозных организациях" принято и другое решение: придать организации официальный государственный статус. Это предполагает регистрацию "Совета жрецов Абхазии" в министерстве юстиции, разработку проекта устава, формирование органов управления, ну и, соответственно, определение адреса прописки организации. До сих пор в законе в отношении традиционной абхазской религии существовал ряд спорных моментов, но, как уверен управляющий делами "Совета жрецов Абхазии" Хаджарат Хварцкия, эти моменты депутатам удастся преодолеть.

Запоздалый призыв
Запоздалый призывi
|| 0:00:00
...
 
🔇
X


"Обращение к министерству юстиции будет сделано в свое время, когда в третьем чтении осенью выйдет закон. Сейчас депутаты на каникулах. Там, я надеюсь, спорные моменты с этим законом они решат, и мы будем иметь цивилизованный, как во всех странах, закон о свободе совести и вероисповедания", - выражает надежду Хварцкия.

Учредителями "Совета жрецов Абхазии" стали жрецы всех семи основных святилищ. На должность председателя совета жрецов избран верховный жрец Заур Чичба. Управляющим делами новой организации стал Хаджарат Хварцкия. "Совет жрецов Абхазии" не преследует никаких целей, кроме религиозных, за исключением, однако, юридических, связанных с регистрацией.

"Мы не преследуем никаких социальных, политических целей. Наша задача – преклонение перед Всевышним первотворцом силами наших семи основных святилищ. Это наша основная задача – моление Всевышнему. Она выполнялась, выполняется и будет выполняться. А регистрация – это формальное дело, и, я думаю, что наравне с другими религиями должна в Абхазии существовать абхазская религия – зарегистрированная", - полагает управляющий делами "Совета жрецов Абхазии".

Иными словами, организации для повышения религиозной составляющей в абхазском обществе требуется повышение составляющей светской.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия


Чтобы оставить свой комментарий не забудьте войти на сайт.  
Комментрировать материал без премодерации можно на нашей странице в Facebook.
Форум закрыт.
Комментарии
     
Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Темы дня

1 сентября в Донецке

Донецкий дневник специального корреспондента Радио Свободная Европа Андрея Бабицкого.
Дальше

Слушать «Это необходимо было сделать поэтапно»

С сегодняшнего дня вступило в силу постановление Минздрава Грузии, согласно которому большое количество лекарственных препаратов будет продаваться в аптеках лишь по рецепту.
Дальше

Слушать Юрий Кокоев: «У нас нет независимости судей»

В Южной Осетии назрела необходимость в проведении конституционной реформы, так как некоторые положения Конституции противоречат друг другу. Многие судьи также жалуются на несовершенство судебной системы.
Дальше

Слушать Рауль Хаджимба: «Мы говорим о создании военного союза»

Избранный президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с журналистами в пресс-клубе Ассоциации работников СМИ РА.
Дальше