Accessibility links

Грузинский премьер-министр принял участие в церемонии принесения клятвы олимпийцами


В торжественной церемонии принесения олимпийской клятвы и проводов грузинской делегации на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро вместе с грузинским президентом принял участие и премьер-министр. В своем обращении к олимпийцам он отметил, что в нынешнем году в Олимпиаде примет участие беспрецедентное число грузинских спортсменов.

Глава правительства, в первую очередь, поздравил Бразилию с тем, что ей выпала честь провести это масштабное спортивное мероприятие. Как отметил премьер, это очень почетно для любой страны, «тем более для такой отличающейся спортивными традициями страны, как Бразилия», сообщает портал «Грузия онлайн».

«Я рад, что в истории независимой Грузии в этом году в Олимпиаде принимает участие беспрецедентное количество олимпийцев – 39 спортсменов в 13 видах. Я здесь вижу немало людей, легенд, которые вдохновили нас ко многим победам в жизни, так как спорт вдохновляет людей, укрепляет их и наполняет боевым пылом. Именно эта большая миссия наложена на вас, наших замечательных спортсменов, чтобы вы наполнили Грузию позитивом, стремлением к победе, и я убежден, что гимн Грузии в этом году в Бразилии прозвучит не раз», - заявил Георгий Квирикашвили.

Самое популярное

Widget 56789 failed.
XS
SM
MD
LG