Accessibility links

МИД РФ: После парламентских выборов в России и Грузии стороны заинтересованы продолжать диалог


После недавних парламентских выборов в России и Грузии обе стороны заинтересованы продолжать диалог, говорится в сообщении МИД России. По информации внешнеполитического ведомства, встреча пройдет под эгидой торгово-промышленных палат двух стран.

В заявлении подводятся итоги встречи зам\министра иностранных дел РФ Григория Карасина со спецпредставителем премьер-министра Грузии по связям с Россией Зурабом Абашидзе, которая состоялась накануне в Праге. Отмечается, что на встрече присутствовали и представители транспортных ведомств двух стран.

«Было подчеркнуто, что после парламентских выборов в России и Грузии обе стороны заинтересованы продолжать диалог по конкретным вопросам активизации российско-грузинских связей в тех областях, где в отсутствие дипломатических отношений возможен прогресс - торговля, транспорт, культурно-гуманитарная сфера», - говорится в заявлении.

МИД России также отмечает, что российская сторона начала передачу хранящихся в Москве оригиналов фильмов, снятых киностудией «Грузия-фильм». «Стороны подтвердили готовность продолжать прагматичный курс на дальнейшую поэтапную нормализацию двусторонних отношений», - отмечается в заявлении МИД.

XS
SM
MD
LG