Accessibility links

В Кабардино-Балкарии разыскивают боевика, раненного при спецоперации


Участника бандгруппы, раненого во время проведенной на прошлой неделе спецоперации, разыскивают сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии, сообщилсегодня, 20 октября, источник в силовых структурах региона, передает РИА Новости.

Ранее Национальный антитеррористический комитет сообщал, что в ходе спецоперации 13 октября в Чегемском районе правоохранители попытались остановить для проверки документов автомобиль. В ответ находящиеся в машине открыли огонь и попытались скрыться, но были нейтрализованы. В НАК указали, что трое ликвидированных боевиков готовили теракт в годовщину атаки на Нальчик в 2005 году и были причастны к нападению на полицейских в городе Прохладный 9 октября, в результате которого погибли двое сотрудников полиции.

«Установлено, что с места боестолкновения удалось скрыться четвертому участнику бандгруппы - 22-летнему Ахмеду Шевхужеву, его сейчас разыскивают. По имеющейся информации, Шевхужев получил ранение, что не исключает возможность его обращения за медицинской помощью», - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что Шевхужев вооружен, имеет навыки выживания в трудных условиях, а также отличается жестокостью и повышенной агрессивностью. «Он воспитывался в семье ликвидированного в 2009 году члена бандподполья Султана Шевхужева, который с подросткового возраста готовил сына к вооруженной борьбе с «неверными», - отметил источник.

XS
SM
MD
LG