Accessibility links

Министр иностранных дел Грузии выступил на сессии по безопасности в Кракове


Глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе выступил на рабочей сессии по вопросам безопасности Польши и новых членов Евросоюза после Варшавского саммита НАТО, которая прошла накануне в Кракове в рамках конференции группы Европейских консерваторов и реформаторов. По информации МИД, вместе с Джанелидзе к участникам конференции обратился министр обороны Польши Антоний Мачеревич.

В своем выступлении Джанелидзе заострил внимание на безопасности евроатлантического пространства и решении Варшавского саммита НАТО обеспечить безопасность стран-членов альянса, содействовать стабильности вдоль границ альянса и помочь партнерам в усилении обороноспособности. По мнению грузинского министра, из этого решения ясно, что необходима совместная стратегия и единые усилия для обеспечения мира и безопасности на евроатлантическом пространстве.

Джанелидзе выделил решение Варшавского саммита о наращивании практического сотрудничества с Грузией и готовность альянса к дальнейшим шагам с целью усиления обороноспособности Грузии и совместимости ее вооруженных сил с НАТО. По оценке главы внешнеполитического ведомства, такая политика альянса оказывает положительное влияние на стабильность всего региона.

Говоря о среде евроатлантической безопасности, Джанелидзе особенный акцент сделал на «агрессивной политике России в регионе», которая, по его словам, «выразилась в военной агрессии против Грузии, осуществленной в 2008 году, и в оккупации территорий Грузии, а также в аннексии Крыма», информирует «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG