Accessibility links

В Лондоне прошла акция протеста против бомбардировок в Алеппо


В центре Лондона сегодня, 22 октября, несколько сотен человек провели акцию протеста против войны в Сирии, сообщает The Guardian. Протестующие требовали от британского правительства принять меры для прекращения бомбардировок мирного населения в сирийском городе Алеппо. Участники акции оставили у офиса премьер-министра Великобритании на Даунинг стрит плюшевые игрушки в память о пострадавших от авиаударов детях.

Город Алеппо разделен на зоны, занятые силами президента Сирии Башара Асада и отрядами оппозиции. Правительственная армия при поддержке российских военных наносит авиаудары по контролируемым повстанцам районам. Западные страны обвиняют Москву в бомбардировках мирного населения.

В четверг в Алеппо началась 11-часовая «гуманитарная пауза», во время которой Россия и сирийское правительство обязались приостановить воздушные атаки. В городе открылись гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей и пожелавших оставить Алеппо вооруженных повстанцев. Позднее Россия несколько раз продлевала паузу на сутки.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG