Accessibility links

Акция протеста водителей маршруток парализовала перевозки пассажиров в Махачкале


Акция протеста водителей городских маршрутных такси в Махачкале связана с требованием ГИБДД регистрировать газовое оборудование, установленное на микроавтобусах. По данным на 23 октября, в акции участвовали около двух тысяч водителей. Жители города жалуются на серьезные проблемы с передвижением по городу.

26 сентября около 70 водителей, работающих на линии Махачкала-Буйнакск, отказались выходить на маршрут из-за действий полиции, которые водители сочли незаконными. Как сообщили участники акции, сотрудники ГИБДД останавливали маршрутки с пассажирами вне стационарных пунктов и проверяли наличие печати в техпаспорте, подтверждающей разрешение на установку газового оборудования. Машины тех водителей, у кого печатей не было, забирали на платную стоянку.

Водители нескольких городских маршрутов отказались работать 21 октября. В этот день инспекторы ГИБДД начали рейд по проверке на наличие регистрации газового оборудования в связи с новым законом. Тех, у кого нет разрешения, штрафовали. По словам водителей, у кого-то с машины снимали номера, у некоторых забирали водительские права. Возмущенные водители останавливали свои машины в одном месте на улице Акушинского, чем создали пробку длиной в несколько километров.

22 октября начальник управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства дагестанской столицы Саадула Исмаилов заявил, что информация о забастовке водителей не соответствует действительности, передает РИА «Дагестан».

XS
SM
MD
LG