Accessibility links

СМИ: В российских вузах оценивают протестный потенциал студентов


Протесты студентов РГГУ против лекции Николая Старикова (архивное фото)

Более чем в 40 московских и десятке региональных вузов ведется работа по оценке протестного потенциала студентов и профессоров. По ее результатам составляются справки для служебного пользования представителей органов государственной власти и специализированных структур. Об этом сегодня, 24 октября, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на автора проекта, замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов при Российском университете дружбы народов Никиту Данюка.

Данюк и его команда разработали специальную образовательную программу под названием «Сценарии будущего России». На лекциях студентов просили открыто высказываться по политическим вопросам и даже «вступать в дискуссию». Авторы программы утверждают, что преподаватели вузов занимаются пропагандой антигосударственных идей. Проект реализуется при участии движения «Антимайдан» и, в частности, одного из его лидеров «политолога-патриота» Николая Старикова, и будет актуальным до президентских выборов 2018 года.

Этот проект уже оказывался в центре скандала в мае 2015 года, когда студенты и преподаватели Российского государственного гуманитарного университета в Москве попытались сорвать лекцию Николая Старикова в их вузе.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG