Accessibility links

Североосетинский суд оправдал участницу акции протеста в Беслане


Верховный суд Северной Осетии сегодня, 24 октября, отменил наказание в виде общественных работ, назначенное жительнице Беслана Земфире Цириховой. Суд счел, что она не принимала участия в акции протеста в годовщину теракта в Беслане, передает «Кавказский узел».

Суд полностью снял с Земфиры Цириховой обвинение по статье «нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Суд счел, что она не принимала участия в акции, так как не надевала майку с обвинением в адрес президента России Владимира Путина. В сентябре 2004 года Цирихова находилась в заложниках в школе №1 Беслана вместе с двумя сыновьями, младший из которых погиб.

1 сентября в Беслане были задержаны участницы протестной акции, вышедшие в футболках с обвинениями в адрес президента Путина. Задержанным были предъявлены обвинения в нарушении порядка. Четверым активисткам суд назначил по 20 часов общественных работ, двоих оштрафовал на 20 тысяч рублей. Приговорена к общественным работам была и Земфира Цирихова, которая не участвовала в акции, а лишь находилась рядом с протестовавшими.

XS
SM
MD
LG