Accessibility links

Приднестровье и Абхазия подписали межправительственные соглашения


Самопровозглашенная республика Абхазия и непризнанная Приднестровская Молдавская Республика подписали межправительственное соглашение о взаимных безвизовых поездках граждан РА и ПМР.

Открывая встречу, глава абхазского МИДа Даур Кове отметил, что визит делегации ПМР демонстрирует прочность сложившихся взаимоотношений. «Это является хорошим показателем готовности наших республик к дальнейшему развитию контактов. Визит будет содействовать более серьезному укреплению двустороннего взаимодействия и придаст хороший импульс развитию двусторонних отношений. Для Абхазии Приднестровье всегда было и будет надежным партнером, на которого мы опирались», - цитирует Кове «Апсныпресс».

Со своей стороны, министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев подчеркнул: «Опыт сотрудничества показывает, что это не только историческая судьба, но и выбор наших народов, которые готовы бороться за независимость и свободу, готовы реализовать свои международные интересы сообща. В рамках партнерского взаимодействия у нас подписан большой массив договоренностей», - сказал Игнатьев.

XS
SM
MD
LG