Accessibility links

Грузия заняла 16-е место в рейтинге Всемирного банка Doing Business-2017


Грузия расположилась на 16-й строчке рейтинга Doing Business-2017, который оценивает степень простоты условий для ведения бизнеса. Об этом говорится в докладе Всемирного банка и Международной финансовой корпорации, сообщает «Новости-Грузия».

В этом году эксперты изменили методологию расчета рейтинга, в результате чего обновились показатели прошлогодних исследований. Таким образом, Грузия в прошлом году занимала 23 место (по старой методологии - 24), а сейчас улучшила свои позиции на семь строчек. Соседями Грузии по рейтингу оказались Австралия (15-е место) и Германия (17-е место).

Грузия оказалась среди 10 стран, которые совершили наибольший экономический прогресс по индикаторам Doing Business в 2015-2016 гг. Из стран постсоветского пространства лидирующие позиции в рейтинге занимают Эстония (12-е место) и Латвия (14), затем идут Литва (21), Казахстан (35), Белоруссия (37), Армения (38), Россия (40) и Азербайджан (65).

Доклад Doing Business составляется уже в 14-й раз и охватывает 190 стран. Он исследует нормы регулирования, которые способствуют или препятствуют развитию бизнеса в течение всего цикла деятельности, включая создание предприятия, ведение бизнеса, а также уровень защиты прав инвесторов. В этом году впервые учитывался гендерный фактор.

XS
SM
MD
LG