Accessibility links

Граждан Грузии больше суток не пропускают в Турцию через ТПП «Сарпи»


Десятки граждан Грузии более суток не могут пересечь грузино-турецкую границу на таможенно-пропуском пункте «Сарпи», сообщает телекомпания «Рустави 2». Людям, скопившемся на границе, объясняют сложившуюся ситуацию техническими неисправностями компьютерных систем турецкой таможенной службы.

«Их компьютер испорчен, не пропускает наши паспорта, и мы ждем исправления. Их сервер не пропускает иностранные паспорта, а внутренняя сеть, для проверки граждан Турции – в порядке. У нас все в порядке», - рассказал журналистам гражданин Грузии, который всю минувшую ночь пытался пересечь границу, передает «Новости-Грузия».

Когда будет решена проблема пока неизвестно. Большие очереди выстроились на границе с обеих сторон. Среди ожидающих маленькие дети и пожилые люди. По данным «Рустави 2», накануне вечером на территории Турции ситуация накалилась, жандармерия задержала нескольких граждан Грузии, однако вскоре они были освобождены.

На границе находятся сотрудники правоохранительных органов обеих стран. В пропускной пункт для разъяснения причин неполадок приехал грузинский консул в Турции.

XS
SM
MD
LG