Accessibility links

Венгрия пообещала подать судебный иск против Еврокомиссии из-за беженцев


Мигранты на австро-венгерской границе

Венгрия готовит иск к Еврокомиссии из-за обязательных квот на прием мигрантов. Об этом сегодня, 28 октября, заявил премьер-министр Виктор Орбан. Он отметил, что его правительство будет использовать итоги недавнего референдума, на котором 98% проголосовавших высказались против политики распределения беженцев в странах Евросоюза.

По словам Орбана, обязательные квоты на прием мигрантов угрожают национальному суверенитету Венгрии. Премьер-министр пообещал внести поправку в Конституцию страны о запрете на поселения мигрантов.

В прошлом году после начала миграционного кризиса Еврокомиссия предложила распределить приезжих по странам ЕС. Венгрия должна принять почти 1300 мигрантов. Власти страны опротестовали квоты и объявили о всенародном голосовании. Референдум, прошедший 2 октября, не был признан состоявшимся, поскольку в нем участвовали только 40% населения. Для утверждения результатов была необходима явка не менее 50%.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG