Accessibility links

МИД: Все указывает на то, что процесс визовой либерализации Грузии завершится очень скоро


Все указывает на то, что процесс визовой либерализации Грузии со странами Евросоюза завершится очень скоро, заявил журналистам министр иностранных дел страны Михаил Джанелидзе, комментируя обращение Европарламента к Совету ЕС, информирует агентство IРN.

Как отметил Джанелидзе, по имеющейся у него информации, все соответствующие процессы протекают очень активно. «Активно проходят обсуждения между Европарламентом и Советом. Такое заявление поддержки со стороны Евросопарламента является еще одним показателем того, что парламент готов к завершению этого процесса как можно скорее», - отметил министр.

Европарламент обратился к Совету ЕС с призывом начать переговоры «без последующих отсрочек» с целью ввода визовой либерализации для Грузии. В письме, которое Комитет гражданских свобод, правосудия и внутренних дел Европарламента (LIBE) адресовал стране-председателю Совета ЕС Словакии, евродепутаты призывают начать трехсторонние переговоры «как можно скорее, в начале ноября».

Евродепутаты отмечают, что для отсрочки переговоров на эту тему реальных причин нет, и Еврокомиссия подтвердила, что Грузия удовлетворяет все критерии, предусмотренные планом действий по визовой либерализации.

XS
SM
MD
LG