Accessibility links

Абхазский депутат Нодик Квициния получил 16 лет строгого режима за двойное убийство


Сегодня Верховный суд самопровозглашенной республики Абхазия приговорил депутата Народного Собрания Нодика Квициния к 16 годам в колонии строгого режима за организацию убийства российского бизнесмена Сергея Клемантовича и его подруги Оксаны Скаредновой.


«Путем частичных сложений назначенных наказаний окончательно назначить Квициния в виде лишения свободы сроком на 16 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Квициния избрать меру пресечения в виде заключения под стражу и арестовать его в зале суда. Срок исчисления наказания исчисляется со дня его ареста», - сказала судья Екатерина Онищенко.

Сам подсудимый в зале судебного заседания отсутствовал: как сообщил суду Квициния, сейчас он находится в госпитале на лечении. В МВД отметили, что Квициния в ближайшее время будет арестован и заключен под стражу, информирует «Sputnik Абхазия».

Обвинение доказало, что депутат парламента по предварительному сговору совершил похищение Клемантовича и Скаредновой с целью получения выкупа в два миллиона долларов. Получив отказ, он предложил Ахре Гопия, Рамину Хмаил, Джумберу Бигвава и Аслану Цвижба с целью сокрытия похищения устранить потерпевших.

XS
SM
MD
LG