Accessibility links

В России вспоминают жертв авиакатастрофы самолета «Когалымавиа»


На месте крушения самолета «Когалымавиа» (архивное фото)

Год назад произошла крупнейшая в истории российской авиации катастрофа. Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился на Синайском полуострове в Египте. Погибли 224 человека, большинство из них - жители Петербурга. Сегодня, 31 октября, соборе Святой Живоначальной Троицы в Петербурге состоялась панихида по погибшим. Память жертв чтят и в других регионах России, и в Египте, сообщает Росбалт.

Во Всеволожске Ленинградской области накануне был установлен закладной камень мемориала «Сад памяти» жертвам авиакатастрофы над Синаем и состоялся траурный митинг. Здесь будут посажены 224 дерева, по числу погибших. К 2017 году власти области планируют установить памятник жертвам крушения А321. Другой памятник будет установлен над братской могилой с неопознанными останками на одном из петербургских кладбищ. Еще одним памятником должен стать православный храм в Красносельском районе. Эта идея уже вызвала споры - группа местных жителей выступает против, считая, что в первую очередь надо строить детские сады, а уже потом храмы.

Расследование причин катастрофы продолжается. В ноябре прошлого года ФСБ России объявило, что на борту произошел взрыв. Ответственность за теракт взяла на себя радикальная группировка «Исламское государство». После крушения Россия по соображениям безопасности ввела запрет на полеты на египетские курорты.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG