Accessibility links

Нагорный Карабах заявил о 90 обстрелах с азербайджанской стороны


Вооруженные силы Азербайджана за минувшие сутки произвели по позициям Армии обороны более 1000 выстрелов, сообщило сегодня, 3 декабря, Минобороны Нагорного Карабаха. По информации портала «Кавказский узел», накануне азербайджанская сторона нагорно-карабахского конфликта заявила о 56 обстрелах своих позиций, а Степанакерт обвинил Баку в 125 нарушениях перемирия за сутки.

2 декабря и в ночь на 3 декабря вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня в общей сложности 90 раз, передает сообщение военного ведомства Нагорного Карабаха корреспондент «Кавказского узла». По данным пресс-службы Минобороны, интенсивный обстрел велся из снайперского оружия, примененного 80 раз. В восточном направлении линии соприкосновения войск Азербайджан применил 60-миллиметровый миномет.

Передовые подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха договор о прекращении огня не нарушали, отметил представитель ведомства, добавив, что по состоянию на 8.35 по московскому времени обстановка на линии соприкосновения была спокойной.

XS
SM
MD
LG