Accessibility links

Конгресс США запретил Пентагону сотрудничать с Россией в сфере обороны


Капитолий в Вашингтоне, США

Палата представителей конгресса США приняла оборонный бюджет на 2017 год. Соответствующий документ обнародован на сайте Конгресса. В нем, в частности, прописан запрет на финансирование двустороннего военного сотрудничества с Россией.

Сотрудничество с Москвой в военных вопросах будет ограничено до тех пор, пока Россия не вернет аннексированный Крым под контроль Украины и не прекратит поддерживать сепаратистов в Донбассе. В документе подчеркивается, что для возобновления сотрудничества с американскими военными Москва должна выполнять условия Минских договоренностей.

Россия аннексировала Крым в 2014 году. Позднее начался конфликт в Донбассе. Украина и международное сообщество обвиняют Кремль в вооруженной поддержке сепаратистов в Донбассе. В Москве заявляют, что армия России ни в какой форме не участвует в конфликте на Украине.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG