Accessibility links

Призывники российской военной базы в Абхазии проведут свой первый полевой выход


В самопровозглашенной республике Абхазия на полигонах «Цабал» и «Нагвалоу» стартовал первый в новом учебном году полевой выход мотострелковых подразделений российской военной базы Южного военного округа. Всего в мероприятиях принимают участие свыше 500 военнослужащих, а также около 90 единиц военной техники, сообщает пресс-служба ЮВО.

Особое внимание в ходе полевой учебы будет уделено огневой подготовке и освоению современных бронетранспортеров БТР-82АМ молодым пополнением военной базы. Военнослужащие изучат тактико-технические характеристики, правила эксплуатации и обслуживания техники, а также способы ведения огня из вооружения боевых машин и закрепленного за ними стрелкового оружия, передает «Апсныпресс».

Также в ходе занятий личный состав приобретет навыки маскировки огневых позиций и оборудования полевых лагерей в горно-лесистой и равнинной местностях, освоит азы тактической, разведывательной и инженерной подготовки. Полевой выход продлится до конца декабря и завершится выполнением упражнений контрольных стрельб из вооружения бронетранспортеров БТР-82АМ, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, пулеметов «Печенег» и другого вооружения.

XS
SM
MD
LG