Accessibility links

Жан-Марк Эро: Действия России и Асада ведут к расчленению Сирии


Жан-Марк Эро

Стратегия «тотальной войны», которую избрали в Сирии режим Башара Асада и Россия, ведет к расчленению страны, заявил Международному французскому радио министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро. По его словам, рядом с территорией, подконтрольной Асаду, возникнет «ИГИЛостан».

Глава МИД Франции предупредил, что «путь войны и жестокости», который избрали Асад и Россия, ведет лишь к «продолжительному хаосу в регионе». Эта стратегия не позволит искоренить терроризм, считает Жан-Марк Эро.

Глава внешнеполитического ведомства сказал, что Россия мешает Совету безопасности ООН принять решение, которое сохранило бы жизни мирным жителям. Жан-Марк Эро назвал «тупиковым» путь военной эскалации.

Накануне мировые СМИ сообщали об усилении боев и растущем ощущении жителей восточного Алеппо, что войска Асада приближаются. Корреспондент CNN в Алеппо сослался на информацию сирийских правозащитников, согласно которой правительственные войска установили контроль над тремя четвертями территории, ранее занятой вооруженной оппозицией.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG