Accessibility links

Франсуа Олланд осудил Россию за блокирование резолюций ООН по Сирии


Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд осудил Россию за блокировку резолюций в Совете безопасности ООН, касающихся ситуации в Сирии. По словам французского лидера, Москва препятствует мирному разрешению сирийского конфликта.

В официальном сообщении администрации Олланда подчеркивается, что постоянное препятствование резолюциям Совбеза укрепляет режим сирийского президента Башара Асада. После начала нового наступления на Алеппо в середине ноября сирийская армия при поддержке российской авиации взяла под контроль все районы в историческом центре города.

5 декабря Россия и Китай заблокировали проект резолюции по гуманитарной ситуации в городе Алеппо, который предусматривал введение режима прекращения огня. С начала гражданской войны в Сирии Москва блокировала резолюции Совбеза по этому вопросу шесть раз.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG