Accessibility links

В Тбилиси стартовала акция «Станьте Дедом Морозом одного ребенка»


В Грузии началась традиционная благотворительная акция «Станьте Дедом Морозом одного ребенка», участники которой смогут исполнить новогоднее желание детей из социально незащищенных семей. Идея проведения предновогодней акции принадлежит фонду «Деловые женщины Грузии для благотворительности». Суть кампании заключается в том, что дети пишут письма Деду Морозу, представители фонда публикуют их в соцсети и находят людей, готовых осуществить пожелание.

«Впереди нас ждет холодная зима, со многими трудностями, но для социально незащищенных людей она будет более суровой, чем для нас. Поэтому вновь обращаемся ко всем добрым людям - станьте Дедом Морозом одного ребенка», - пишет в Фейсбуке одна из авторов проекта, дизайнер Тинатин Магалашвили, передает «Новости-Грузия».

Впервые акция прошла в 2012 году в Центральной детской больнице: письма Деду Морозу написали дети, проходившие там лечение. На следующий год в акции участвовали дети, больные лейкемией и другими формами рака, которые проходили реабилитацию в Фонде им. монаха Андриа. В 2014 году Дед Мороз исполнил желания детей из социально незащищенных и многодетных семей, а также детей, чьи матери болеют раком груди или скончались от этой болезни.

В прошлом году проект стал более масштабным - участникам акции удалось порадовать около 400 детей в том числе ребят из социально незащищенных семей. В этом году в правила акции внесли небольшое изменение. Дед Мороз, который выберет письмо, сам должен отнести желанный подарок ребенку: раньше это делали представители фонда.

XS
SM
MD
LG