Accessibility links

Следственный комитет РФ обвинил двух украинцев в участии в «похищении» российских военных


Административная граница с Крымом, архивное фото

Следственный комитет России заочно обвинил двух украинских военных в «пособничестве в похищении» российских военнослужащих, задержанных Службой безопасности Украины в районе административной границы с аннексированным Крымом.

В российском ведомстве утверждают, что Роман Ткаченко и Сергей Павленко «вступили в преступный сговор с представителями силовых структур Украины». По версии следствия, украинские военные должны были найти бывших слушателей Харьковского университета воздушных сил, не успевших получить диплом этого вуза, и убедить их приехать за документами на территорию Украины.

21 ноября Минобороны РФ сообщило, что сотрудники СБУ «незаконно задержали» в Крыму двоих российских военных и вывезли их на территорию Николаевской области. В СБУ заявили, что арестованы двое дезертиров, которые нарушили присягу Украины и пошли служить российским властям на территории Крыма. Глава ведомства Василий Грицак сообщил, что они хотели купить украинские документы о высшем образовании. В МИД РФ задержание назвали «незаконной провокацией».

Украинский суд арестовал задержанных Максима Одинцова и Александра Баранова на два месяца.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG