Accessibility links

Рикард Йозвак: Грузия может получить безвизовый режим раньше Украины


Евросоюз может ввести безвизовый режим для Грузии раньше, чем для Украины, сообщает из Брюсселя журналист Радио Свобода Рикард Йозвак. В своем твиттере он написал, что трехсторонние обсуждения по либерализации визового режима для Грузии уже запланированы на 14 декабря.

«Триалог по либерализации визового режима для Грузии, как ожидается, состоится в среду. Он будет начат и вскоре завершен. Триалог по Украине состоится после официального утверждения механизма приостановки безвизового режимав начале следующего года», - отмечает Йозвак, передает «Новости-Грузия».

Как уже сообщалось, 7 декабря Евросовет, Европарламент и Европейская комиссия достигли договоренности по механизму экстренной приостановки действия безвизового режима. Совет ЕС считает механизм необходимым ввиду сложной миграционной ситуации в Европе.

Также было принято решение, что Европарламент вынесет вопрос о предоставлении безвизового режима на голосование в ходе ближайшего пленарного заседания. После того, как европарламентарии одобрят законопроект, граждане Грузии смогут без виз находиться в странах Шенгенской зоны 90 дней из 180.

XS
SM
MD
LG