Accessibility links

«Украинский диверсант» заявил о пытках после задержания в Крыму


Евгений Панов

Гражданин Украины Евгений Панов, обвиняемый в России в подготовке терактов в аннексированном Крыму, направил главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину заявление о пытках. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на копию документа, переданную адвокатом Дмитрием Динзе.

В заявлении Панов рассказывает о пытках, которым его подвергали сотрудники российских спецслужб после задержания в августе в Крыму. По словам украинца, на протяжении шести дней его пытали с особой жестокостью. Били железной трубой, затягивали наручники сзади до онемения рук, подвешивали за наручники, пытали электрическим током, выводили якобы на расстрел. Панов требует привлечь виновных в пытках к уголовной ответственности.

В Москве в следственном изоляторе «Лефортово», где сейчас находится Панов, сотрудники ФСБ продолжают оказывать на него давление, требуя отказаться от услуг адвокатов и посещения консулом Украины. За неподчинение Панову угрожают 20-летним сроком, рассказал его адвокат.

5 декабря Лефортовский суд Москвы продлил Евгению Панову Панову и другому обвиняемому по делу «украинских диверсантов» Андрею Захтею сроки содержания под стражей до 7 марта. Его адвокат заявил, что будет добиваться возбуждения дела по факту пыток Панова.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG