Accessibility links

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президенту Пак Кын Хе


Пак Кын Хе

Парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту Пак Кын Хе, сообщает France-Presse. За импичмент проголосовали 234 депутата при необходимых 200. Теперь вопрос отстранения президента от должности в течение полугода рассмотрит Конституционный суд.

Рейтинг главы Южной Кореи упал в конце октября после сообщений местных СМИ о влиянии подруги президента на государственную политику. Она вынуждала южнокорейские корпорации жертвовать миллионы долларов подконтрольным ей фондам. Женщину арестовали и обвинили в злоупотреблении властью.

Несколько бывших помощников президента были также арестованы по обвинению в превышении власти. Пак Кын Хе публично извинилась за произошедшее, но не стала покидать свой пост.

С ноября в Южной Корее проходят массовые акции протеста с требованием отставки президента. Протестующие обвиняют Пак Кын Хе в неспособности руководить страной.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG