Accessibility links

В Германии выделят 150 миллионов евро на высылку из страны мигрантов


Очередь в Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев в Берлине

Правительство Германии выделит 150 миллионов евро на программу по возвращению иммигрантов, которым не предоставили статус беженца. Об этом сообщил министр экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер.

В интервью немецкой газете Augsburger Allgemeine он отметил, что программой смогут воспользоваться выходцы из Ирака, Афганистана и стран Балканского полуострова. По его словам, благодаря этой инициативе мигранты смогут «начать жизнь заново» у себя на родине.

В 2015 году в Германии запросили убежище более миллиона выходцев из стран Ближнего Востока и Африки. Решение властей ФРГ открыть границы для мигрантов неоднократно подвергалось критике после возросшей террористической угрозы, после чего правительство начало ужесточать правила получения статуса беженца и контроль на границах.

После массовых нападений иммигрантов на местных жителей в новогоднюю ночь в Кельне власти также решили упростить процесс депортации мигрантов, нарушивших закон.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG