Accessibility links

Грузия получит от ЕИБ льготный финансовый ресурс в размере 450 млн евро


Первый вице-премьер, министр финансов Грузии Дмитрий Кумсишвили и находящийся с визитом в Грузии вице-президент Европейского инвестиционного банка Ян Вапавуори подписали три финансовых соглашения, информирует IPN.

Как сообщает Минфин, на основании соглашений Грузия получит льготный финансовый ресурс в размере 450 миллионов евро. Также сообщается, что соглашения предусматривают поддержку в Грузии таких приоритетных и значимых направлений, как улучшение автомобильной и муниципальной инфраструктуры, развитие сельского хозяйства и агропромышленности.

В рамках соглашения «Проекта транспортной коммуникации Грузии» Тбилиси получит финансовый ресурс в размере 250 миллионов евро. Им предусмотрено осуществление определенных правительством Грузии проектов улучшения автомобильных дорог в регионах.

Соглашение «Проект восстановления муниципальной инфраструктуры Грузии» предусматривает получение финансового ресурса в размере 100 миллионов евро, которые будут потрачены на финансирование малых инфраструктурных проектов (ремонт дорог, улиц, водопровода, систем канализации и др.) в различных регионах страны.

«Проект цепи производства/переработки/реализации сельскохозяйственной продукции Грузии» предусматривает выделение 100 миллионов евро. В рамках проекта будут профинансированы проекты в секторе сельского хозяйства с целью создания цепи производства/переработки/реализации сельскохозпродукции.

XS
SM
MD
LG