Accessibility links

«Грузинская мечта» планирует создать еще несколько фракций в парламенте


Еще три фракции будут сформированы в рамках парламентского большинства, которое в законодательном органе страны представлено в основном депутатами от правящей партии «Грузинская мечта - демократическая Грузия». На данный момент в состав большинства входят две фракции – «Грузинская мечта» и «Грузинская мечта - Промышленники». Всего в парламенте пять фракций.

«В ближайшем будущем будет создано минимум три фракции в рамках большинства, которые, думаю, придадут больше динамики и интереса политическому процессу в парламенте. Это не связано с увеличением административных расходов или с дополнительными бюрократическими сложностями. Это часть политического процесса», - сказал лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе телеканалу «Имеди».

По данным СМИ, в правящей партии уже принято решение о создании фракции, председателем которой будет Каха Окриашвили. Консультации по вопросу формирования фракции продолжают также «консерваторы» и «социал-демократы». Чтобы создать фракцию необходимо минимум шесть депутатов, и не исключено, что к ним примкнут несколько мажоритарных депутатов от «Грузинской мечты».

Новую фракцию также может создать заместитель председателя парламентского комитета по правам человека и гражданской интеграции Гедеван Попхадзе, информирует «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG