Accessibility links

Американские военные сообщили о гибели одного из лидеров запрещенной в России экстремистской группировки «Исламское государство». Бубакер аль-Хаким был убит ударом беспилотника 26 ноября в сирийском городе Ракка, известном как командный центр исламистов.

Аль-Хаким - француз тунисского происхождения - был одним из организаторов нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в январе 2015 года. Он присоединился к радикальным течениям после начала военной операции США в Ираке в 2003 году. В 2008 году суд во Франции приговорил Аль-Хакима к семи годам тюрьмы за вербовку мусульман в Париже для совершения терактов.

7 января 2015 года в Париже двое вооруженных людей устроили стрельбу в редакции Charlie Hebdo, погибли 12 человек. Совершившие нападение исламисты заявили, что атака на журнал была местью за карикатуры на пророка Мухаммеда.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG