Accessibility links

Stratfor: Азербайджан, Грузия и Турция укрепят сотрудничество


Грузия в ближайшем будущем будет укреплять отношения с ключевыми союзниками в регионе - Азербайджаном и Турцией. Об этом сообщается в прогнозе, опубликованном американской частной разведывательно-аналитической компанией Stratfor. По мнению аналитиков из Stratfor, Тбилиси уже установил прочные экономические и энергетические связи с Баку и Анкарой, которые в дальнейшем будут только развиваться и укрепляться.

В прогнозе отмечается, что Грузия выступает в качестве жизненно важного транзитного государства для нефти и газа, поставляемых из Азербайджана в Турцию по Южно-Кавказскому трубопроводу. Кроме того, сейчас строятся Трансанатолийский и Трансадриатический трубопроводы.

«Эти трубопроводы доставят дополнительно 16 миллиардов кубометров природного газа с азербайджанского месторождения «Шах-Дениз-2» в Турцию и на европейские рынки к 2018-му и 2020 году соответственно», - прогнозируют в Stratfor. В прогнозе также отмечается, что страны начали расширять свое сотрудничество в военной сфере, сообщает агентство Тренд.

XS
SM
MD
LG