Accessibility links

Бои за Пальмиру: cилы джихадистов восстановили контроль над городом


Разрушенный Национальный музей Пальмиры

Западные агентства сообщают об ожесточенных боях за Пальмиру, в результате которых город «переходит из рук в руки». Губернатор провинции Хомс Талал Барази заявил Сирийскому государственному телевидению, что отряды «Исламского государства» восстановили свой контроль над древним городом, известным античными памятниками архитектуры.

Заявление губернатора стало первым официальным признанием со стороны сирийских властей того факта, что город вновь захвачен джихадистами.

Ранее сегодня, 11 декабря, сообщалось, что отряды «Исламского государства» (экстремистской группировки, запрещенной в России), были выбиты из Пальмиры в результате ночных авианалетов. Сообщалось также, что Дамаск направил в район Пальмиры армейские силы, передислоцировав их из Алеппо.

В начале года, в результате совместной операции сирийских и российских войск из Пальмиры были вытеснены отряды группировки «Исламское государство».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG