Accessibility links

Глава Пентагона обсудил в Ираке дальнейшие меры по взятию Мосула


Лидер курдов Масуд Барзани (справа) и министр обороны США Эштон Картер во время встречи 23 октября 2016 года в Эрбиле

Сражение за иракский город Мосул - основная тема визита министра обороны США Эштона Картера в Ирак, где он встречается с премьер-министром Хайдаром Абади и другими официальными лицами.

Пентагон сообщил накануне, что Картер и Абади обсудили дальнейшие меры по взятию Мосула, а также укрепление сотрудничества между правительством Ирака и правительством Курдистана. Картер также встретился с лидером курдов Масудом Барзани и командующим войсками возглавляемой США коалиции генерал-лейтенантом Стивом Таунсендом.

Битва за Мосул, третий по величине город Ирака, по освобождению его от боевиков экстремистской группировки «Исламское государство» является решающей для правительства Абади. Войска коалиции отбили примерно четверть города, но столкнулась с сильными контратаками боевиков.

После начала наступления в октябре, иракские силы безопасности, поддержанные курдской «Пешмергой» и шиитскими ополченцами, столкнулись с жестким противодействием. Джихаддисты начинили город подземными тоннелями, где установлена взрывчатка, вырыты траншеи и созданы другие оборонительные средства.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG