Accessibility links

Абхазские дети смогут лечиться в медучреждениях Петербурга, а дети из Питера - в санаториях республики


Пресс-конференция, посвященная подписанию меморандума о взаимопонимании между сухумским городским собранием и законодательным собранием Санкт-Петербурга, прошла сегодня, 12 декабря, в пресс-центре «Sputnik Абхазия».

Председатель горсобрания Константин Пилия рассказал о содержании меморандума. По его словам, все планы и протоколы намерений о проведении меморандума, согласованные еще в мае, были полностью реализованы, передает «Апсныпресс».

«В меморандум включены позиции по взаимодействию в сферах жилищно-коммунального хозяйства, туризма, здравоохранения, социального обеспечения, культуры и спорта. В рамках мероприятия состоялись отдельные встречи с представителями исполнительной и законодательной властей Санкт-Петербурга, на которых, в частности, обсуждалось возможное торговое сообщение с Крымом», - сообщил Пилия.

Что касается здравоохранения, как отметил председатель СГС, то была достигнута договоренность о лечении детей из Абхазии в медицинских учреждениях Санкт-Петербурга и о санаторно-курортном лечении детей из Питера в республике.

XS
SM
MD
LG