Accessibility links

Надежду Савченко хотят исключить из «Батькивщины» за переговоры с ДНР


Депутат Надежда Савченко на заседании Верховной Рады

Депутаты от партии «Батькивщина» в украинском парламенте намерены в ближайшее время рассмотреть вопрос об исключении Надежды Савченко из фракции. Об этом заявила лидер партии Юлия Тимошенко, передает «112 Украина».

«Савченко может планировать свою жизнь и свою политическую деятельность так, как считает нужным. У нее с партией «Батькивщина» ничего общего нет. У нее свой собственный политический проект», - сказала Тимошенко. Савченко в свою очередь заявила телеканалу, что не координирует свои «действия, рабочие поездки, или видение» с «Батькивщиной». С партией, по словам депутата, ее связывает только работа в Верховной Раде.

Накануне Савченко подтвердила информацию о тайной встрече с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в Минске 7 декабря. Она заявила, что на переговорах в присутствии представителей России обсуждался обмен пленными. По ее словам, она готова продолжать переговоры с сепаратистами, поскольку «не увидела в них черта».

В конце ноября Савченко заявила о начале собственной политической карьеры. При этом она подчеркнула, что не намерена выходить из фракции «Батькивщина», избирательный список которой она возглавляла, находясь в российской тюрьме по обвинению в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG