Accessibility links

Сирийские военные заявляют, что повстанцы вытеснены с востока Алеппо


Алеппо (12 декабря 2016 г.)

Сирийские правительственные силы вытеснили повстанцев из всех районов Восточного Алеппо. Об этом сообщает сегодня, 13 декабря, Reuters со ссылкой на сирийский военный источник. Согласно информации агентства, накануне вечером силы вооруженной оппозиции потерпели полное поражение в Алеппо.

Ранее генсек ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность в связи с обострением гуманитарной ситуации в Алеппо, заявив, что международное и гуманитарное право обязывает все стороны конфликта защищать гражданское население. Пан Ги Мун призвал соблюдать эти законы, прежде всего режим Башара Асада и его союзников.

Главный советник генсека ООН по гуманитарным вопросам Ян Эгеланд заявил в Твиттере, что Россия и Сирия несут ответственность за все жестокости в отношении мирных жителей, которые совершают бойцы, лояльные режиму Асада.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG