Accessibility links

В Совбезе Ингушетии подтвердили участие 100 местных жителей в войне в Сирии


Около 100 жителей Ингушетии находятся в настоящее время в Сирии. Их подозревают в участии в формированиях, воющих против правительственных войск, сообщил представитель Совета безопасности Ингушетии. Всего за два последних года возбуждено более ста уголовных дел по фактам преступлений террористической направленности, информирует «Интерфакс-Юг».

С 2014 года возбуждено 106 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями «прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности» и «организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем», сообщил член Совбеза.

По его словам, с жителями региона, находящимися в зоне риска, в числе которых вдовы и дети погибших боевиков, их родственники, а также лица, отбывшие наказание за преступления террористического характера, ведутся профилактические мероприятия с целью недопущения вовлечения их в террористическую деятельность.

В участии в военных действиях на стороне международных террористических организаций подозреваются 97 жителей Ингушетии, заявлял весной глава республики Юнус-Бек Евкуров. По его словам, все ингуши, вступившие в группировку «Исламское государство», попали в Сирию из Европы.

XS
SM
MD
LG