Accessibility links

Пентагон: ИГ могли захватить танки и средства ПВО в Пальмире


Скриншот видеоролика, распространенного исламистами

В Пальмире джихадисты запрещенной в России экстремистской группировки «Исламское государство» могли захватить бронетехнику и средства противовоздушной обороны. Об этом сегодня, 14 декабря, заявил генерал-лейтенант армии США Стивен Таунсенд, командующий силами международной коалиции.

По словам военачальника, у коалиции нет полной уверенности в том, что исламисты завладели боеспособной техникой, однако распространенные группировкой видеозаписи дают почву для опасений.

Ранее волонтеры-расследователи из Conflict Intelligence Team сообщили о фотографиях и видео из Пальмиры, свидетельствующих о том, что джихадистами было захвачено большое количество военной техники и боеприпасов, а также о том, что до недавнего времени в городе находились российские военные.

В наступлении «Исламского государства» на Пальмиру, начавшемся 10 декабря, участвовали около 4 тысяч бойцов. В марте этого года город был отбит у «Исламского государства» правительственной армией при поддержке российской авиации. За 9 месяцев, во время которых Пальмира была занята группировкой, джихадисты разрушили множество всемирно известных памятников античности.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG