Accessibility links

В сирийском Алеппо объявлено о новом «гуманитарном» перемирии


Алеппо

В сирийском городе Алеппо в ночь на четверг, 15 декабря, начал действовать режим прекращения огня для эвакуации населения и раненых. Об этом заявил официальный представитель повстанцев. О том, что с раннего утра в районе боев не слышно перестрелок, артобстрелов и бомбардировок, сообщают и очевидцы.

Однако сирийские правозащитники и некоторые другие источники утверждают, что военные действия продолжаются. Сотрудники Международного и Сирийского Красного креста сообщают, что эвакуация населения и раненых пока не началась, и просят помощи у сторон конфликта. Накануне вечером представители режима Башара Асада заявили о начале вывода повстанческих отрядов из Восточного Алеппо.

Ранее в тот же день правительственная армия возобновила наступление на позиции повстанцев на востоке Алеппо вопреки достигнутой 13 декабря, при посредничестве России и Турции, межсирийской договоренности о «гуманитарном» перемирии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG