Accessibility links

Грузинский парламент утвердил постановление о создании конституционной комиссии


Грузинский парламент 96 голосами поддержал создание Государственной конституционной комиссии, которая под руководством председателя парламента Ираклия Кобахидзе до 30 апреля 2017 года должна подготовить проект по пересмотру Конституции. Во время представления проекта постановления сегодня, 15 декабря, Кобахидзе заявил, что Конституция требует «фундаментального пересмотра», но там же отметил, что подготовленный комиссией документ, предположительно, не будет «совершенно новой редакцией» Конституции.

«Мы хотим усовершенствовать Конституцию и показать всем, что конституционное большинство не содержит никакой угрозы в существующем виде, и существующее парламентское большинство действует в соответствии с позитивной политической волей – мы хотим это доказать», - заявил он в ответ на обеспокоенность оппонентов в связи с тем, что конституционное большинство представляет определенную угрозу для страны, сообщает портал «Грузия онлайн».

Он также заявил, что отведенный для этой комиссии 4-месячный срок является «вполне рациональным» временем для подготовки Конституции, но «если мы увидим, что до 30 апреля комиссия не сможет положить продукт, сроки комиссии можно будет продлить». «Я уверен, что существует пространство для полного консенсуса и работа комиссии будет направлена в эту сторону», - заявил Кобахидзе.

XS
SM
MD
LG