Accessibility links

Фракция «Патриоты Грузии» планирует бойкотировать заседания парламента


Фракция «Патриоты Грузии» недовольна распределением квот в постоянно действующих делегациях и планирует бойкотировать парламентские заседания. Об этом сегодня, 15 декабря, заявила журналистам вице-спикер грузинского парламента, представитель фракции «Патриоты Грузии» Ирма Инашвили. По ее словам, проблема в том, что из предложенных им постоянно действующих делегаций, ни одна для них неприемлема. Как заявила Инашвили, в связи с делегациями они в партии проводят консультации.

«Практически мы нигде не представлены в европейской части и когда говорим, что курс нашей страны взят на Европу, в то же время часть оппозиции твоего парламента не представлена в этих делегациях. Это политическая дискриминация. Мы не представлены в ОБСЕ, и это очень важная делегация, а представлены лишь «Нацдвижение» и «Мечта». Остаются две договорившиеся друг с другом партии. Если у нашей фракции не будет права на участие в этих делегациях, думаю, никакого смысла не будет иметь присутствие на заседаниях парламента», - заявила Ирма Инашвили в беседе с журналистами.

Определены 53 основных и 43 запасных состава постоянно действующих парламентских делегаций, места в которых распределены следующим образом: «Грузинская мечта» - основной состав – 38, запасной – 30; «Грузинская мечта – Промышленники» - основной состав – 2, запасной – 2; «Единое национальное движение» - основной состав – 8, запасной – 7; «Единое национальное движение - за продвижение Грузии» - основной состав – 2, запасной – 2; «Патриоты Грузии» - основной состав – 2, запасной – 2; безфракционные члены парламента, основной состав – 1.

Определенные комитетом по процедурным вопросам и правилам квоты утвердило бюро парламента. Теперь же политические группы должны по этим квотам представить конкретных депутатов, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

XS
SM
MD
LG