Accessibility links

Военно-Грузинская дорога объявлена небезопасной


В настоящее время движение на Военно-Грузинской дороге разрешено только для легковых автомобилей и автобусов. Об этом рассказали в департаменте дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии, передает «Вестник Кавказа».

Соответствующую информацию подтвердили также в МЧС Северной Осетии. «Сейчас на российской территории находятся большегрузные автомобили. Они находятся здесь давно, поэтому на территории от города Владикавказа до населенного пункта Верхний Ларс работают пункты обогрева и приема пищи», - пояснили в ведомства.

При этом в МЧС обратили внимание на то, что решение об открытии дороги для всех видов транспорта зависит от грузинской стороны. «По их словам, на данный момент грузовикам небезопасно проезжать по дороге, поэтому разрешения на проезд пока нет. Как только мы его получим, дорога будет открыта без ограничений. С российской стороны никаких загвоздок нет, мы ждем решения со стороны Грузии», - поведала представитель ведомства.

В то же время она отказалась дать прогноз о работе дороги на ближайшие выходные. «Погода в любой момент может внести свои коррективы, поэтому прогнозы никто не делает. А пока дорога для большегрузов закрыта», - заключили в МЧС.

XS
SM
MD
LG